西固区人民政府欢迎您!

达川镇深入推进“治转提”防止“顽疾”复发

2017-10-10 来源: 作者: 点击:

 自“治转提专项行动开展以来,达川镇以提高思想意识、转变思想观念,聚焦“庸”“懒”“散”“慢”“混”“卡”六大顽疾,多方面、多层次入手,采取多种措施,扎实开展各项工作,防止“顽疾”复发,进一步巩固“治转提”专项行动成果,促使达川镇各项工作得以有序有力推进落实。

 一、提高思想认识,强化理论学习。要求全镇机关干部进一步提高认识,扎实开展各项学习活动。一是严格落实“主题党日+”暨“两学一做”学习教育制度化、常态化,组织全体党员干部继续采取集中学习、专题讨论、送学等多种学习方式相结合的形式,使党员干部更加深入系统地学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神及省市重要会议精神;二是通过上廉政党课、观看影视录像等多种形式的学习活动,狠抓党纪政纪条规教育,强化党性宗旨意识和责任担当意识,教育引导广大干部深刻认识各种作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫性;三是认真学习撰写心得体会,及时填写整改台账并落实,结合各自岗位实际将所学用在工作中,做到知行合一。

 二、搭建多种平台、提高服务效率。一是通过落实“坐班制”、“代办制”,为村、居民节省时间和路途,同时可为身体有残疾或行动不便的居民提供上门服务。二是通过搭建志愿者服务平台,扎实开展各项服务工作。结合党员志愿者服务活动及党员进社区等活动开展相关志愿服务,切实解决群众在生活中的实际困难。

 三、完善制度建设,狠抓责任落实。进一步完善并梳理各项规章制度。建立健全制度规定,以制度为保障,确保各项工作扎实开展。狠抓制度落实,严肃工作纪律。提高干部责任意识和按制度办事的意识,加强规章制度的执行力,用规章制度来规范干部的行为,坚持用制度管人管权管事,对执行规章制度不严的,坚决给予处罚,坚决不打折扣、不搞变通、不搞“下不为例”,使作风建设常态化长效化机制落到实处,从源头上有效防止“庸、懒、散、漫、混、卡”等作风顽疾的反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统