西固区人民政府欢迎您!

西固区发改局开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会

2017-10-11 来源: 作者: 点击:

 10月9日下午,西固区发改局组织开展“主题党日+”活动,全体党员干部交流学习《习近平的七年知青岁月》读书心得,进一步筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石,激发了党员干部的昂扬斗志。

 “《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记在梁家河七年的艰苦生活和成长经历,读后深受鼓舞,”副局长张焘说,“榜样的力量是无穷的,在今后的工作中要以榜样为鉴,不断汲取养分,让思想和行动时刻以榜样为准,做到有追求、能吃苦、爱学习、办实事。”

 咨询办主任田善森认为习近平总书记在七年知青岁月里,勤于学习、善于思考、乐于实践,敢想敢做敢担当,一心为民谋事,急民所需,与人民群众打成一片。表示要向习近平同志学习,心里装着群众、密切联系群众,注重调查研究,实事求是为群众办事。

 《习近平的七年知青岁月》是党性思想和人格的榜样,局长姚晓军号召全体党员干部特别是青年干部要以习近平同志为榜样,深入学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀,学习习近平总书记勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风,学习习近平总书记不怕吃苦、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,立足工作岗位,无悔青春岁月。

 副区长陈良同志结合自己的学习体会,向党员干部传达了区委区政府当前主要工作,并提出三点要求,一是提高政治站位,自觉将思想与行动同党中央保持一致;二是加强理论学习,通过自媒体等多渠道广泛学习;三是拓宽渠道,全面了解区委区政府工作,不断提高思想认识、开拓发展视野。

 与会党员干部一致表示要坚定理想信念,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。活动中还学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《全面从严治党面对面》、《砥砺奋进的5年》节选内容,观看了《巡视利剑》、《榜样》等专题片。

 西固区发改局党支部通过集中学习、讲党课、观看教育片、开展心得交流会、参观红色教育基地、观摩重点项目等形式,以“主题党日+”活动为有效载体,内化于心、外化于行、固化于规,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断锤炼支部党员党性修养,引导党员干部树牢“四个意识”,立足岗位职责,自觉强化责任担当,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统