西固区人民政府欢迎您!

金沟乡“四项措施”细化便民服务工作

2017-10-11 来源: 作者: 点击:

 为进一步提高便民服务质量,进一步提升便民服务中心的窗口服务水平,金沟乡把群众当“家人”,把民事当“家事”,多措并举,狠抓落实,提高办事效率,实现为民服务“零距离”。

 一是优化办事窗口,服务群众更贴心。金沟乡以“便民、利民、实用、高效”的原则,结合基层实际工作需要,实行一窗口受理、一站式审批、一站式办结的运行模式,让群众“少跑一趟路、少跨一道门、少走一道程序、少找一个人”,变群众跑为干部跑,变多次办为一次办,优质高效地服务了群众。 

 二是规范办事程序,服务群众更标准。按照定岗位、定职责、定人员“三定”和咨询、受理、审查、协办、反馈“五步”的要求,规范便民服务流程,岗位目标责任制、限时办结制、办事公开制、首问负责制、服务承诺制、一次性告知制,促进办事制度标准化;明确政策咨询、全程代办、延时办理、急事快办服务具体要求,推动便民服务标准化。 

 三是加强保障措施,服务群众更满意。完善硬件设施,为办事群众提供人性化服务。为老年人、残疾人设置了无障碍走道,给来办事的群众创造良好的服务环境。在大厅设置岗位办事项目,减少因不懂程序、不知人员而造成的误事、误工现象。 

 四是强化工作纪律,服务群众更到位。进一步强化各项规章制度,要求窗口工作人员做到“笑相迎,有礼貌”,杜绝“门好进、脸好看、事难办”等现象。要求工作人员耐心向群众讲解便民服务事项和服务流程,让群众少跑路、多办事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统