西固区人民政府欢迎您!

区政协副主席徐优文督办重点提案

2017-10-12 来源: 作者: 点击:

 近日,区政协副主席徐优文带领部分委员就区政协九届一次会议重点提案《关于加快发展我区学前教育的提案》(第20号)进行了督办。提案者张艳玲、李继敏、张德文等参加了督办。

 第20号提案指出,近年来,我区学前教育资源持续扩大,办园条件显著改善,但在办园“两个并重”、幼儿园规范管理、教师队伍建设、经费投入等方面存在的的问题亟待解决。

 委员们实地视察了西固区幼儿园、陈坪街道小坪幼儿园,进行了座谈讨论。在座谈会上,区教育局有关负责人介绍了我区关于加快发展学前教育的情况,汇报了重点提案的办理情况。

 委员们在座谈讨论中认为,区教育局高度重视政协提案,采取了行之有效的措施不断完善我区学前教育体制,促进学前教育可持续发展,委员们表示满意。同时,委员们还从加快发展公办幼儿园、积极扶持民办幼儿园、进一步加大学前教育投入、加强幼儿园教师队伍建设、健全幼儿园监管体系、加强幼儿园保育教育指导等方面就进一步做好学前教育工作提出了具体意见建议。

 区政协副主席徐优文在座谈中强调指出,区教育局在今后的学前教育工作中,要提升幼儿园办园规范管理,切实提高教师队伍建设,办人民满意的教育。对于存在的问题和困难,要认真研究,采取措施,多渠道争取资金,加快公办幼儿园项目建设;努力提高民办园水平,严格保教人员准入制度,加大幼儿教师培训力度;坚持科学保教,教育引导幼儿园遵循幼儿身心发展规律,防止片面追求超前教育和幼儿教育“小学化”、“成人化”倾向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统