西固区人民政府欢迎您!

西固区组织召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

2017-10-12 来源: 作者: 点击:

 10月9日,西固区组织召开国家教育体制改革领导小组贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议分会场会议。区政府副区长张笑春及区直有关部门负责人、辖区各中小学校长(幼儿园园长)等70余人参加了会议。

 会议阐述了党的十八大起来教育改革发展的成就和经验,部署了未来一个时期深化教育体制机制改革的重点任务和关键举措,对贯彻落实意见、确保如期完成各项任务目标提出了明确要求。会议学习交流了上海、江西、甘肃等省(市)教育改革发展经验,国家教育、发改、财政等部委主要负责人在会上作了重要讲话。

 会议强调,改革是教育发展的根本动力,要全面贯彻落实党中央、国务院关于教育的重要决策方针。要围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的根本问题,发展中国特色、世界水平的现代教育。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化教育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、高等教育内涵式发展。要加强教师队伍建设,健全投入机制,办好人民满意的教育。

 党的十八大以来,西固区以“科教兴区”战略为统领,以深化教育改革“十条措施”为抓手,围绕“办好学校、教好学生”的目标,攻坚克难,砥砺前行,教育改革稳步推进,教学质量全面提升。通过收看贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,更加坚定了我区推进教育综合领域改革的信心和决心,为进一步明确改革方向、把握改革重点,切实推进教育改革试点工作,推动西固区教育全面协调可持续发展,提供了不竭的动力和源泉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统