西固区人民政府欢迎您!

喜迎十九大 四季青街道党员在行动

2017-10-12 来源: 作者: 点击:

 为迎接党的十九大的顺利召开,传承中华传统美德,切实解决辖区老人看病就医的实际困难,四季青街道机关党员和社区服务中心党员志愿者联合开展了“喜迎十九大  健康进社区”,为老年人送医送药送温暖主题活动。

 街道机关的党员干部和社区卫生服务中心的党员医生带着血压计、听诊器等诊疗用品和常备药品,深入街道辖区,为70岁以上的老人和失独家庭老人开展了送医、送药、送温暖义诊活动,切实将党和政府的关怀与温暖送到他们的身边。大夫们来到家中详细地询问老人病史,细心把脉问诊、量血压、测血糖、开具处方并将药物交到老人手中,认真交待每种药物的用法及注意事项,并嘱咐他们按时服药。同时发放了健康宣传资料,使老人在家中就能享受到贴心的医疗服务,得到专业的治疗,引导他们养成健康的生活方式。

 今年以来,四季青街道从实际出发,针对70岁以上重点人群、困难群众,光月山等偏远地区群众建立了长期关爱机制。一是对关爱对象建立了健康档案,每月上门进行一次送医送药服务,每季度为老人查体一次,每半年开展一次免费体检,定期了解老人的健康情况,提供免费医疗服务。二是组织党员志愿者到关爱对象家中敲门问候,了解老人需求,每月帮助行动不便的老人打扫卫生、陪同就医等。三是在重阳节、端午节等节日期间慰问走访看望长期患病、生活困难的老党员,并送去元宵、粽子等节日慰问品,让他们感受到来自党组织的关怀。

 一系列的关爱行动,为辖区党员群众送去了党的政策、关怀和慰问,拉近了党群关系,同时也是四季青街道推进“两学一做”学习教育的一项重要举措,将党的温暖传递到了大家心里,以实际行动喜迎十九大的胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统