西固区人民政府欢迎您!

西固区召开群团改革工作座谈会

2017-10-13 来源: 作者: 点击:

 10月10日,西固区召开群团改革工作推进会。会议传达了中央和省市委群团改革工作座谈会精神,区总工会、团区委、区妇联分别汇报了本系统改革进展情况。

 会议指出,党的群团工作是我们党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党密切联系人民群众的重要方式和纽带。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,深刻论述了做好当前党的群团工作的重大意义、方向目标、工作重点、创新举措和基本要求,为我们在新的历史起点上开创群团工作新局面提供了根本遵循。今年8月,习近平总书记又对党的群团改革工作作出重要指示,明确要求各级群团组织要结合自身实际,紧紧围绕强“三性”、去“四化”,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,注重夯实群团工作基层基础,以改革推动群团组织提高工作和服务水平,努力开创党的群团工作新局面。

 会议要求,各群团组织要真正把群团改革的主体责任扛起来、工作压力传下去,目前已取得阶段性改革成果的区妇联,要按照既定任务目标和要求有序推进实施;正在着手准备开展改革工作的区总工会、团区委等群团组织,要做好前期谋划,加强与业务主管部门的沟通协调,尽快确定改革方案,制定改革措施,确保按照中央和省市委的时限要求圆满完成全区群团改革工作任务,以优异的成绩接受群众检验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统