西固区人民政府欢迎您!

西固区召开2017年第三季度“三述”暨警示教育大会

2017-10-13 来源: 作者: 点击:

 10月12日,西固区召开2017年第三季度“三述”暨警示教育大会,进一步增强了全区各部门和广大党员干部的责任意识、廉政意识。区四大班子成员,公、检、法负责人,区委委员,区纪委委员,各乡镇街道党政主要领导、纪(工)委书记,区委、区直各部门主要负责人,各综合纪工委书记、有关部门纪检组长等共约160余人参加会议。

 会上,放映了警示教育片《巡视利剑》第三集和第四集,真实鲜活的案例让党员领导干部深受教育,内心感受到强烈的震撼和深刻的警醒,大家表示将从这些身边人的身边事中汲取深刻教训,时刻以反面教材警醒自己,倍加珍惜自己的工作,进一步增强责任感和使命感,严格遵守党纪国法,不断提高拒腐防变能力,切实做到严于律己、廉洁从政。达川镇、司法局等4家单位的党政主要负责人和纪(工)委书记向大会作了述纪(责)述廉述作风报告,其余28家单位领导干部的“三述”报告以书面形式印发,“三述”对象围绕遵守纪律、廉洁从政和作风建设三个方面,主动审视自我,既谈了各自抓全面从严治党方面的一些工作,也查找了自身存在的差距和不足,分析了问题根源,明确了今后改进的方向,体现了应有的政治担当,也表明了推进主体责任和监督责任落实的决心和信心。随后,与会人员采取无记名方式对32名“三述”对象遵守纪律、廉洁自律和作风建设执行情况进行了民主测评。

 最后,会议围绕“强化党内监督、重温政治规矩”,从执行好“讲政治、守规矩”, 担负好“两个责任”, 使用好“巡察”利器和落实好“打铁还需自身硬”四个方面,强调了讲服从、担当尽责, 讲执行、担当干事的重要性, 引导和教育全区领导干部深刻认识当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求,时刻保持政治定力,自觉抵制歪风邪气,知责明责、尽责负责,不踩“红线”、不越“底线”,做到忠诚、干净、担当。同时,要求全区各级党组织特别是主要负责人要坚持问题导向,严格落实“一岗双责”,以身作则、率先垂范。各级纪检监察组织要真抓实干,“敢”字当头,敢抓敢管;“纪”字为先,把纪律挺在前面;“责”字兜底,以严格问责倒逼责任落实,持续发力破解顽疾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统