西固区人民政府欢迎您!

共青团兰州市西固区委召开省第十三次团代会精神专题学习暨共青团改革方案征求意见座谈会

2017-10-13 来源: 作者: 点击:

 10月10日,共青团兰州市西固区委组织召开省第十三次团代会精神专题学习暨共青团改革方案征求意见座谈会,全区出席省第十三次团代会代表、各直属团组织负责人、部分学校团(队)负责人等共计30余人参加了会议。

 会上,首先传达学习了省委书记、省人大常委会主任林铎同志在省第十三次团代会开幕式上的重要讲话精神和团省委书记赵立香同志代表共青团甘肃省第十二届委员会所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为加快建设幸福美好新甘肃贡献青春、智慧和力量》的工作报告,2位出席省团代会的代表与团干部们围绕省团代会精神进行了交流,印发了《关于在全区共青团组织中深入学习宣传贯彻共青团甘肃省第十三次代表大会精神的通知》,并对全区各级团组织如何学习贯彻团代会精神提出了明确要求,全区各级团组织,各位团干部、团员青年要提高政治站位,准确把握和深刻领会团代会的重大意义,要提高思想认识、创新学习方式、加大宣传力度,迅速掀起学习热潮,并且把学习成果转化为开创共青团工作新局面的强大动力,转化为加强和改进共青团工作的新成效。

 随后,就《共青团兰州市西固区委改革方案(征求意见稿)》向团干部们广泛征求意见。在此环节,共青团兰州市西固区委主要负责人传达了中央、省、市、区委关于加强党的群团工作会议精神,指出推进共青团改革,是推动落实全面从严治党的重要内容,是焕发共青团生机活力的重要举措,要求各级团组织要深刻领会团中央、省、市委改革方案精神,认真研究分析。在听取了《方案》中6个方面28条措施的具体内容的详细解读后,团干部们结合省第十三次团代会会议精神、西固共青团重点工作和基层共青团工作实际,从改革措施的发力方向、实际成效、文字内容等方面积极建言献策,提出有价值的意见建议7项24条。在接下来的工作中,共青团兰州市西固区委将对这些意见建议进行逐条分类整理,持续深入调研,并与西固共青团改革有机结合,制定出符合西固实际、符合青年需求的、有针对性、操作性强的改革方案,为西固共青团改革深入推进创造良好开端。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统