西固区人民政府欢迎您!

西固区纪委组织全体机关干部专题学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》

2017-10-13 来源: 作者: 点击:

 10月11日,西固区纪委召开专题会议,组织全体机关干部学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》,并就深入贯彻文件精神、推进下一步巡察工作提出了明确要求。

 会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大的历史性成就。党中央与时俱进把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,制定巡视工作五年规划,确立巡视工作方针,深化巡视政治定位,完善巡视工作格局,强化巡视成果运用,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,有力促进了管党治党从宽松软走向严紧硬。

 会议强调,全体纪检监察干部要从讲政治的高度上,主动加强学习, 积极领悟巡视工作创新和发展的内涵,切实做到掌握理论、把握精神实质,为投入区级巡察工作奠定坚实的理论基础。巡察工作将认真按照中央和省市区委安排部署,创新组织制度和工作方法,持续完善区级巡察机制,实行“三个不固定”,巡察组长“一次一授权”,坚持常规巡察和专项巡察相结合,积极探索“点穴式”、“机动式”巡察,紧盯重点人、重点事和重点问题,把与群众密切相关的重要部门,党组织领导班子及成员,尤其是主要负责人作为巡察对象,着力发现管党不严、强农惠民政策不落实、违纪违规等问题,实现本届任期内巡察“全覆盖”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统