西固区人民政府欢迎您!

笔墨丹青绘金城 喜迎党的十九大

2017-10-02 来源: 作者: 点击:

 笔墨书盛世,丹青绘华章。为祝福祖国68岁华诞、庆祝中秋佳节、迎接党的十九大召开,9月30日,西固区福利路街道联合西固区文化联谊会、兰州市华文艺术研究院在金城公园广场举办“笔墨丹青绘金城喜迎党的十九大暨庆双节书画大联展”活动。

 此次展出的书画作品是由西固区文化联谊会和兰州华文艺术研究院的艺术家及辖区书画爱好者精心创作,是参展书画家在国庆节和十九大即将召开之际为全区人民奉上的一道精神盛宴。200余幅书画作品形式多样,汉简奔放流畅、楷书工整隽秀、篆隶浑然古朴、行草挥洒自如,绘画作品多以国画为主,春兰秋菊、山川人物,题材多样,吸引了众多居民纷纷驻足观看,交流心得,有的居民还拿起手机拍照留念。活动现场开展了书画交流笔会活动,数十名书法家、艺术家现场泼墨,以笔抒意,创作了近百幅苍劲有力的书法作品和气势大雅的国画作品,表达了对祖国和亲人的美好祝福。免费赠送书画作品环节将当天的展览活动推向高潮,现场创作的100幅书画作品通过排队领号的方式,免费赠送给了现场的100位居民群众。

 近年来,该街道书画爱好者坚持用手中的笔墨,热情讴歌党和祖国建设取得的丰功伟绩,赞美人民的幸福生活。此次作品展集中展示了书画艺术成就,蕴含着爱党、爱国、敬业、奉献的强大正能量,弘扬了精神文明新风尚,体现了他们老有所乐、老有所为、健康向上的精神风貌。本次活动开展深入贯彻了习近平总书记在文艺工作座谈会议上的重要讲话精神,培育和践行了社会主义核心价值观,进一步确立了文艺作品为人民服务、为大众服务的指导思想。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统