西固区人民政府欢迎您!

西固区“1345”新模式,全面安排部署今冬明春“冬防”工作

2017-10-02 来源: 作者: 点击:

 9月29日,西固区召开2017-2018年度冬季大气污染防治工作动员部署会议。要求全区上下要紧紧围绕“1345”大气污染治理新模式,扎实开展三项行动、着力实施四项工程、强化五大机制落实,着力抓好50项重点任务,全面做好全区今冬明春大气污染防治工作。

 今年前三季度,西固区受上半年指数拉升影响,西固区大气污染防治工作形势十分严峻,优良天数大幅减少、臭氧指标居高不下,尤其是进入第四季度后还将出现大范围、长时段的静稳、逆温等不利气象天气,加之火电企业和居民取暖设施的全部启动,势必造成PM2.5、PM10浓度大幅反弹,管控压力十分巨大。

 从西固区下发的“2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案”中了解到,今年“冬防”期间全区将紧盯全面完成国务院“大气十条”第一阶段终期考核这一目标,大力开展城乡环境卫生综合治理、大气污染防治示范区创建、城乡基础设施攻坚三项行动;聚力实施工业污染管控、扬尘污染管控、压煤减排管控低空面源污染管控等四项工程;强化指挥调度、科学治污、网格监管、协同联动、督导问效等五大机制,通过抓好50项重点工作任务,广泛动员全区各级各部门,全力投入,扎实工作,高起点高标准坚决完成各项目标任务,努力巩固和扩大“兰州蓝”成果,为建设人文西固、活力西固、幸福西固作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统