西固区人民政府欢迎您!

区政府副区长张笑春同志带队督导检查卫计系统安全生产工作

2017-10-02 来源: 作者: 点击:

 为保证“中秋”“十一”等节假日和谐稳定,为党的十九大召开营造良好安全氛围。区卫计局按照区委、区政府统一安排部署,结合市卫计委、区安委会相关文件要求,召开专题会议研究安排,于9月23日至10月31日期间组织开展全区卫计系统卫生计生综合监督执法暨安全生产联合大检查行动。9月30日,区政府副区长张笑春同志带队对我区卫计系统安全生产专项活动开展情况进行了督导检查。区卫计局主要领导陪同。

 张区长听取了区卫计局主要领导对近期卫计系统安全生产联合大检查情况介绍,实地察看了先锋路街道社区卫生服务中心和柳泉镇西坪村卫生室,掌握基层医疗机构机构在传染病防控、免疫规划管理、慢性病及严重精神障碍患者管理等疾病防控和消防安全工作的情况。张区长对抽查单位工作开展的情况予以肯定,同时强调:医疗、消防安全直接关系到全区人民身体健康、社会和谐稳定,全区医疗卫生单位要首先充分认识安全生产的重要性,加强安全防范意识,由主要领导亲自抓,一级抓一级,层层落实责任,切实抓好卫计系统的安全生产工作;其次要制定安全事件处置预案、完善安全生产工作相关制度,并坚决执行到位;第三要结合卫生工作特点,注重细节、查漏补缺,切实落实好消毒效果监测、医疗垃圾处置管理及医疗安全等工作,对先期发现的问题及时整改;四是要加强应急值班,做好突发公共卫生事件应急处置工作。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统