西固区人民政府欢迎您!

福利路街道念好“四字诀”对“两学一做” 学习教育常态化制度化“回头看”工作进行再安排

2017-10-26 来源: 作者: 点击:

 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,为确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项要求落实到位,收到实效,10月25日上午,福利路街道召开“两学一做”学习教育常态化制度化回头看工作安排部署会议,街道全体干部、社区书记主任共计35人参加。

 会上传达了区委组织部《关于对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行“回头看”的通知》、《西固区推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作方案》精神,强调各社区要将思想和行动统一到中央和省市区“回头看”工作要求上来,不断增强抓好学习教育的主动性和自觉性,尽好责、抓到位。要深刻领会“抓好党建就是最大的政绩”,从 “学”、“做”、“改”“干”四个方面,紧扣紧扣督查工作方案所列的60项具体内容对照检查,进行“两学一做”学习教育常态化制度化回头看工作,确保“回头看”工作取得实效。一是看“学”的内容是否精准,落实“两学一做”学习教育重点任务情况;二是看“做”的标准是否具体,党组织履行主体责任情况;三是看“改”的问题是否突出,问题整改落实情况;四是看“干”的方向是否明确,研究谋划情况。把开展“两学一做”学习教育“回头看”工作作为重大政治任务和全面从严治党基础工程,用心用力抓好贯彻执行,不断增强开展学习教育的自觉性和主动性,以党支部为基本单元,围绕规定动作,突出正常教育,创新方式方法,发挥“两学一做”学习教育常态化制度化的带动效应,及时总结经验,解决问题。加强统筹协调。认真处理好“回头看”与当前各项工作的关系,做到两手抓、两促进,确保学习教育“回头看”取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统