西固区人民政府欢迎您!

西固区召开2017年“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”奖励大会

2017-11-27 来源: 作者: 点击:

 11月23日,2017年兰州市西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”奖励大会在西苑宾馆二楼会议厅召开。经过为期一个月的申报、汇总、审核、入户、认定等工作,最终有20名高考生、18名中考生和70名其他各年级的优秀学生受到每人2000元、1000元、600元不等的奖励和资助,共计发放奖学金10万元。

 奖励大会介绍了2017年西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”的评定情况,宣读了表彰决定,向获得奖学金的学生代表进行了颁奖。随后,紧紧围绕十九大精神,对受奖励学生提出了殷切希望,即希望同学们坚定理想信念,树立远大志向;陶冶道德情操,培育美好心灵;坚持学习实践,练就过硬本领;锻炼强健体魄,磨炼坚强意志。

 据了解,从2006年至今,在西固区委、区政府的大力支持下,共青团兰州市西固区委通过与中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司团委积极协调,已经连续12年争取到每年10万元的兰州市西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”,表彰奖励全区家庭贫困的优秀学生。在今年的石化奖学金评选发放工作中,共青团兰州市西固区委为了切实帮助西固区品学兼优、家庭困难的青少年群体顺利完成学业,树立自尊、自信、自强的精神,继续本着公平、公正、公开的原则,严格按照《兰州市西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”管理使用办法》的要求,对申报此次奖学金的30名高考学生、26名中考学生和116名其他各年级的优秀学生进行初步筛选,并组织专人深入学生所在学校、乡镇、街道、村、社区及学生家庭,实地察看和了解他们的学习情况和家庭情况,确定了初审名单,并于11月10日提交奖学金评审领导小组研究讨论,最终确定了受奖励学生名单。目前,西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”已发放了12年,全区已有1158名品学兼优、家庭贫困的学生得到了奖励和帮助,现已形成了社会关注、公众参与的关爱品牌,在全社会营造了相互关爱的良好氛围,受到了家长师生和社会各界的一致好评。每学年末,都有学生、家长及社会爱心人士关注、询问评选奖学金的相关事宜,不仅激励广大青年学生学习、生活的热情,也大大提升了关爱行动的社会效应和认可度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统