西固区人民政府欢迎您!

西固公安分局党委研究推进精准扶贫工作

2017-11-29 来源: 作者: 点击:

 11月27日上午,西固公安分局召开会议研究推进精准扶贫工作。分局党委成员、各综合部门负责同志参加会议,会议由分局党委书记、局长李有伟主持。

 会议传达学习了区委、区政府和市局关于推进精准扶贫的相关文件和领导批示指示精神,听取了政工监督室关于2017年精准扶贫工作情况汇报,总结了2017年工作开展情况,并就分局深入开展精准扶贫工作进行了研究部署。

 会议指出,打赢脱贫攻坚战是党的十九大确定的一项重要任务,也是全面建成小康社会的重要内容。要按照党的十九大和上级各决策部署,进一步理清工作思路、突出工作实效、紧盯时间节点,扎实开展脱贫攻坚工作。

 会议决定,一要抓好政策学习。把吃透政策、吃准政策作为扎实开展脱贫帮扶的首要任务,认真学习上级关于精准扶贫的相关政策和要求,特别要对党的十九大后出台的精准扶贫的相关政策进行学习,了解新要求,掌握新动态,为扎实有效开展精准帮扶奠定基础。二要加强基础排摸。强化与帮扶村的对接和协调联系沟通,广泛深入的开展摸底调查工作,对于确定帮扶的贫困人口,要摸准、摸实,把真正贫困的人员列入到帮扶对象中,确保对贫困人口一个不能落的进行帮扶。三要开展精准帮扶。在摸透摸准帮扶村和贫困人口的基础上,针对帮扶村和贫困人口制定出精准帮扶的实施方案,重点就怎么帮、怎么脱和干什么、怎么干的问题制定出详细计划,认真协同帮扶村扎实开展帮扶工作,确保2020年达到“不愁吃”“不愁穿”和义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁”“三保障”的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统