西固区人民政府欢迎您!

四季青街道召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

2017-11-09 来源: 作者: 点击:

 为深入学习贯彻中央和全省全市全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,了解进展情况,交流经验做法。四季青街道于11月8日上午召开了全街“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,街道党工委班子成员、中层以上干部、各村(社区)党组织书记、主任、副书记共计30余人参加了会议。
会议传达学习了省市区“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,同时对下一个阶段的党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。按照会议安排福源小镇社区党支部、桃园社区党支部、杏胡台村党支部分别代表城市社区、城改社区和农村做了经验交流,10个党组织的经验交流材料书面印发。

 会议要求,全街各党组织要认真贯彻落实此次推进会精神,深入持续推进全街“两学一做”学习教育常态化制度化。 一要在学习贯彻党的十九大精神上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全街各党组织要把学习贯彻党的党的十九大精神摆上重要议事日程,作出专题部署,提出具体要求,采取灵活多样的形式迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要在强化主责主业意识上下功夫。各村、社区党(总)支部要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,认真研究部署党建工作,制定切实可行的工作措施,扎实推动全街党建工作有序开展。三要在推进学习教育“两化”上下功夫。认真落实好“主题党日+”活动,督促广大党员干部在持续深入学习党章党规和系列讲话的同时,抓好党的十九大精神的贯彻学习,各党组织负责人要切实将“两学一做”学习教育牢牢抓在手上,切记在学习教育上搞形式化,使学习教育走了过场。四要在处理党建工作和中心工作的关系上下功夫。党建工作的根本目的在于促进中心工作、推动发展、服务群众。要防止“空对空”、“两张皮”,切实把抓实党建工作与服务中心工作紧密结合,与推动各项业务工作紧密结合,引导党员把心思和精力集中到推动村、社区的发展上来,在发展富民产业、推动项目建设、脱贫攻坚等工作中发挥模范引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统