西固区人民政府欢迎您!

西固区主要领导开展巡河工作

2017-12-01 来源: 作者: 点击:

 11月28日,西固区委书记、区级总河长钱承文开展巡河工作,并对全区河长制工作推进情况进行调研,区委副书记刘明旭,区委常委、区委办公室主任王伟军及水务部门负责人陪同。

 钱承文一行先后前往兰州石化公司四季青缓冲池、岸门口一级水源保护地、庄浪河入黄河口、湟水河入黄河口等地实地查看了黄河、庄浪河、湟水河流域的水资源保护、水污染防治、水环境改善等工作,及乡镇街道和村(社区)两级河长制工作开展情况。

 钱承文指出,实行河长制的根本目的就是要通过建立一系列的长效机制,加强水资源管理保护,强化水域岸线管理,加强水污染防治,实施水环境治理,推进水生态修复,使全区水资源得到有效保护、水环境得到明显改善、水生态功能持续提升。

 钱承文强调,一是要切实扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,从源头发力,建立长效治理机制,强化生态治理,推进水安全和水生态建设;二是要规范设立“河长制”界桩和责任公示牌,把“河长制”责任明确到人并向社会公示;三是要求乡镇街道、村(社区)两级河长要切实负起责任,主动承担起总督导、总调度的职责,协调解决河长制工作落实中的重大问题,层层传递压力、落实责任,安排专人落实巡河制度,不断加强巡查、治理等基础性工作,确保落实河长制工作见实效、有成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统