西固区人民政府欢迎您!

市文旅局主要领导调研西固区文化旅游产业发展工作

2017-12-01 来源: 作者: 点击:

 近日,市文化和旅游局局长陶明贵一行到西固区调研文化旅游产业发展工作,并与区委、区政府主要领导开展座谈,了解西固区文化旅游产业发展现状,研究解决目前产业发展中存在的问题。

 调研组一行实地调研了达川雷音寺、河口古镇、河口大型激光水舞秀项目、河口古镇室内互动情景剧项目、丹霞景区河口镇区域、金城公园二期项目等景点,详细了解了各景点、项目的投资、规划、建设及运营等情况。

 调研中,区委、区政府主要领导向调研组介绍了近年来西固区文化旅游产业发展情况。座谈会上,调研组充分肯定西固区把文旅产业作为新的经济增长极的发展思路,认为西固区独特的自然风光和深厚的人文历史沉淀在发展文旅产业方面具有独特优势,近年来西固区在文旅产业开发方面,深入挖掘地域文化和特色资源,不断加大投入力度,着力提升景区和线路品质,着力完善公共服务设施,开展的工作卓有成效。下一步,调研组希望西固区抢抓“一带一路”战略实施及大众旅游时代机遇,坚持把旅游业作为大产业来培育,围绕主题打造精品景区及旅游线路产品,完善公共配套设施,延长产业链条,提升服务水平,打造兰州文旅产业新品牌。着力打造核心旅游产品,充分挖掘河口古镇、达川雷音寺及杏胡台万寿寺的历史文化底蕴,突出规划引领,完善旅游基础设施,以农耕文化、宗教文化、交通枢纽区位优势为突破点,继续做精做特做优文化旅游产业,真正将资源禀赋转化成为经济效益,使旅游业成为群众稳定增收的重要渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统