西固区人民政府欢迎您!

临洮街中街社区为辖区平房居民发放引火煤

2017-12-14 来源: 作者: 点击:

 为减少因使用木柴、燃煤引火等行为造成的低空面源污染,改善冬季空气环境质量,努力为辖区群众营造更加良好的生活环境,近日,临洮街街道中街社区为辖区使用小煤炉的住户免费发放环保型引火煤。

 自冬防工作开始以来,社区工作人员就冒着严寒开始为辖区粮食局平房的居民发放环保引燃煤。截至目前,社区共发放引燃煤80余箱。粮食局平房区危房较多,一直是社区加强冬防工作的重点领域。为了更进一步扎实开展“冬防”工作,社区在做好日常服务工作的同时,组织工作人员进入网格,在集中取火点向居民推广使用新型环保引燃煤。还给广大居民讲解环保型引火煤的使用方法及注意事项,并倡议大家不要使用木柴、有烟煤,用行动为城市空气质量贡献自己的一份力量。此次发放活动,不仅提高了居民个人的环保意识,而且极大改善了冬季平房区居民小煤炉取暖引起的空气污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统