西固区人民政府欢迎您!

打出冬防“组合拳” 改善城区空气质量

2017-12-19 来源: 作者: 点击:


近期以来,西固区陈坪街道根据12月13日全区冬防工作调度会要求,深入分析当前冬防工作中存在的问题,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”的要求,打出冬防最严期“组合拳”,推进城区空气质量不断改善。

冬防工作开展以来,陈坪街道巡查发现部分村、社区存在指令落实不及时、网格巡查不到位、管控措施不落实,部分村、社区、集贸市场仍存在小火炉用柴引火以及个别“三不管”楼院垃圾堆积,没有及时清运等问题。

对此,陈坪街道对近期冬防重点工作进行再安排、再部署。一是加强网格监管。从即日起,实行“冬防战备”模式,主要领导参与巡查管控、靠前指挥,520名网格员全员上岗,24小时值守,全员行动,分片包干,盯死看牢,分类整治,做到“网中有格,格中有人”;二是严格小火炉管控。加大对辖区274个禁燃区内各类市场、商铺等经营户燃煤小火炉取缔、改造工作,并按照“先停后治”的工作要求,下发停业整改通知单。同时,要求各部门上下联动,明确各自职责,全力抓好落实;三是重新分配包抓部门。为确保在年底前完成全市指标任务,结合街道实际,对各部门进行临时性调整,对重点区域、面积较大社区加大人员力量,确保无冒烟现象,打出冬防最严期“组合拳”,积极有效改善空气质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统