西固区人民政府欢迎您!

西固区委主要领导调研街道重点工作

2017-12-21 来源: 作者: 点击:

 12月19日,西固区委书记钱承文带队前往福利路街道、先锋路街道、陈坪街道进行调研,区委常委、区委办主任王伟军一同调研。

 在福利路街道,调研组察看了街道三维数字工作站运行情况,详细了解了案件发现、处理、反馈流程和存在的问题。随后,调研组参观了福利路街道兰化三中巷改造提升情况以及兰化22街区社区和公园路西社区老年人日间照料中心的建设情况。

 在先锋路街道,调研组察看了南山社区和庄东东社区的阵地建设以及老年日间照料站的各种功能活动室,通过与正在参加社团活动的居民交谈,了解社区活动开展情况,并对目前社区存在的困难问题有针对性地提出了指导意见。

 在陈坪街道,调研组通过察看小坪社区垃圾沟治理项目和天庆新城社区的“民情快递”、《党员成长手册》、自创半月刊《民情视野》等资料,对社区环境卫生治理工作、党建工作以及创新管理工作进行了现场指导。调研组还深入民营企业兰州中源园林景观木批发市场详细了解了企业发展情况。

 钱承文指出,街道社区是社会治理、城市管理的重要窗口,街道社区管理事关居民群众切身利益,希望继续以服务居民为宗旨,做实做细党建为民服务工作,把社区建设成为功能完善、百姓满意的基层群众性自治组织,增强老百姓的获得感和幸福感,充分发挥基层党组织的作用,不断满足老百姓的多层次需求,推动基层社区工作不断向前迈进。

 就新形式下如何进一步提升党员和基层党组织的活力,钱承文强调,要充分调动党员学习和参与活动积极性,成立学习小组,采取微党课等形式,让学习变得生动有趣;结合特色党建品牌,积极探索为民服务新模式,打造有温度的城市党建,努力让组织有活力、党员起作用、群众得实惠,做好社会化服务,实现为民服务效能最大化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统