西固区人民政府欢迎您!

西固区87件政协提案全部办结

2017-12-27 来源: 作者: 点击:

 12月26日,政协兰州市西固区第九届二次会议召开,九届一次会议以来,共收到提案115件,经审查立案87件,立案率为75.65%,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等五大领域。截至目前,所有提案已办理完毕,办结率100%。

 据介绍,西固区政协围绕经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设,提交了一批高质量有价值的提案。如《关于加快西固区学前教育的提案》,制定了《西固区普惠性民办幼儿园认定和管理办法(暂行)》,通过“以奖代补”鼓励社会力量创建民办幼儿园,截至目前,该区已创建公办幼儿园17所,在园幼儿3470人,民办幼儿园36所,在园幼儿4373人,托护点27所,幼儿2235人,下一步,还将通过财政支持、队伍建设等方式进一步发展完善公立、民办幼儿园,逐步满足适龄幼儿教育需求。《关于加强西固区农村垃圾处理的提案》,该区通过实施“城乡一体化、全域专业化、垃圾不落地”的“户分类、村收集、镇转运、区处理”农村环境卫生长效管理新模式,改变农村环境面貌,目前,已在6个乡镇、3个涉农街道成立环境综合管理所,在农村梳理小巷道2151条,新增保洁员434人,配备清运车13辆,车载式垃圾箱65个,正建设垃圾中转站5个。

 在办理提案过程中,承办提案的有关委、办、局、乡镇、街道、驻区企事业等50多个单位,对此都高度重视,紧紧围绕提高解决率和满意率,及时安排、积极办理、加强沟通、开门办案,提案中的意见建议得到了较好地落实,在推进全区经济社会建设中发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统