西固区人民政府欢迎您!

政协兰州市西固区第九届委员会第二次会议开幕

2017-12-27 来源: 作者: 点击:

 中国人民政治协商会议兰州市西固区第九届委员会第二次会议,于2017年12月26日上午在西苑宾馆二楼会议厅隆重开幕。大会由区政协副主席杨世旺主持。

 会议的执行主席是:于洪鑫、王磊、王建武、刘文轩、江代莉、宋震宇、张云梅、张恩辰、陈新功、杨世旺、侯一兵、蒋自成、蔡国仁。

 出席开幕式的领导有:市政协副主席田明,市委统战部副部长、市台办主任赫志龙和区委、区人大、区政府、区政协领导同志。

 上午9时,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,区政协九届二次会议开幕,中共兰州市西固区委书记钱承文同志在会上作了重要讲话。钱承文同志在讲话中指出:过去的一年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各民主党派、人民团体和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调各方、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。广大政协委员深入开展调查研究,协商提出了一批有见解、有分量、有价值的调研报告,为区委准确了解把握区情、确定总体发展思路和奋斗目标提供了重要依据;积极参与招商引资、民生保障、社会治理等方面工作,广泛协商议政,提出了300余条事关全区经济社会发展的建设性意见建议,贡献了卓越聪明才智。在充分肯定2017年工作成绩的同时,钱承文同志就围绕建设现代化中心城市商业副中心这一目标,提出了大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障“三抓三强”的总要求,并对如何进一步做好政协工作提出了四点希望和要求:一要始终坚持正确政治方向,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;二要主动作为服务发展大局,多献务实之策,多谋创新之举;三要汇聚力量搭建合作平台,引导社会各界进行积极有序政治参与;四要强化自身提升履职能力,切实树立政协委员的良好形象。

 王忠良副主席代表政协兰州市西固区第九届委员会常务委员会向大会作了工作报告。报告从五个方面回顾总结了2017年的主要工作:一是围绕中心,集思广益,政治协商规范有序;二是拓宽渠道,丰富内容,民主监督稳步推进;三是聚焦发展,关注民生,参政议政成效显著;四是突出主题,彰显优势,团结民主凝心聚力;五是改进作风,夯实基础,自身建设不断加强。同时,提出了2018年区政协工作的总体要求:深入学习贯彻落实中共十九大会议精神,围绕区委“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”总要求,聚焦全区经济、政治、文化、社会、生态文明等领域重点工作,团结带领全体政协委员,认真履行三大职能,扎实开展工作,为促进全区经济社会转型跨越发展,决胜全面建成小康社会,打造“人文西固、活力西固、幸福西固”,建设现代化中心城市商业副中心贡献才智和力量。最后对做好明年政协工作提出了五个方面的意见:一是进一步学习贯彻中共十九大会议精神,在推进社会主义协商民主建设上迈出新步伐;二是进一步加强协商议政建言,在促进西固经济社会转型跨越发展中作出新贡献;三是进一步加强民主监督,在推动保障和改善民生上取得新成效;四是进一步加强团结民主,在增强改革发展稳定合力上展现新作为;五是进一步加强自身建设,在强化履职能力上取得新提升。

 江代莉副主席代表政协兰州市西固区第九届委员会常务委员会向大会作了提案工作情况的报告。报告总结了2017年提案工作的基本情况和主要做法,并从发挥提案办理协商重要作用、积极做好提案办理协商工作、探索提案办理工作新路子、提高提案工作科学化水平四个方面对2018年提案工作进行了安排部署。

 应邀出席今天开幕式的还有:区政协历届老领导,西固公安分局局长,区法院院长,区检察院代检察长,区人武部部长、政委,预备役一团团长,在西固的市政协委员和驻区的市属有关部门负责人。没有政协委员的乡镇街道和区直有关部门负责人列席本次会议。

 政协兰州市西固区九届二次会议于12月25日下午16时举行了预备会议,会议由区政协副主席徐优文主持。会议审议通过了政协兰州市西固区第九届委员会第二次会议秘书长名单和会议议程;区政协副主席、大会秘书长江代莉宣布了政协兰州市西固区第九届委员会常务委员会第五次会议通过事项。最后,区政协常委会对全体与会人员提出了三个方面的要求:一是凝聚共识,明确履职方向,充分发挥好委员的主体作用和大会秘书处的协调作用;二是深入协商,建言务求实效,既实实在在,又具体可行,充分体现委员履职水平;三是严于律己,保持良好会风,确保大会风清气正,顺利进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统