西固区人民政府欢迎您!

西固区举行2017年安全生产法咨询日活动

2017-12-04 来源: 作者: 点击:

 为切实加强安全生产法宣传教育工作,推动安全生产法律法规的贯彻落实,按照国务院、省市安委会关于开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的要求,12月1日下午,由区安委办组织,在金城公园广场举行了以“贯彻十九大精神,落实安全生产责任”为主题的安全生产法咨询日宣传活动,区委常委、区政府常务副区长白万恩参加了宣传活动。

 此次宣传活动由区安委办负责组织实施,近郊街道和区委宣传部、区住建局、区工信局、区文体局、区市场和质量监督管理局、区卫计局、区教育局、区食药局、西固公安分局、西固交警大队等部门以及兰州石化公司、管道公司等重点企业33家单位参加。各参与单位紧紧围绕“贯彻十九大精神,落实安全生产责任”这个主题,紧密结合当前安全生产形势和重点工作,以宣传贯彻《安全生产法》等法律法规为主要内容,采取在活动现场发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴标语、展出宣传图板、现场问答等多种形式,向群众介绍了我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,广泛宣传和普及了安全生产法律法规及安全知识

 据统计,本次宣传咨询活动,200余名工作人员参加,接受咨询人数达3000余人次,分发各类安全宣传资料达3万余份,展出安全知识挂图、展板50个。通过此次宣传活动,营造了浓厚的安全生产法制宣传氛围,推动了在全社会树立安全生产法制权威和法制信仰。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统