西固区人民政府欢迎您!

西固区举办《宗教事务条例》暨安全培训会

2017-12-05 来源: 作者: 点击:

 12月1日西固区在区委党校举办举办《宗教事务条例》暨安全培训会,各乡镇街道主要领导、分管领导、具体工作人员,各宗教团体负责人、工作人员,各宗教场所负责人、教职人员100余人参加了培训。区委常委、统战部长郑强,区政府副区长刘军出席会议。

 培训共分四个部分,第一部分由省委党校统一战线理论教研室主任范景鹏教授对党的十九大报告进行辅导;第二部分由范景鹏教授对新修订的《宗教事务条例》进行解读。范教授结合党的十九大精神,从新时期民宗工作特点、中央和省市民宗工作新精神、基层民宗工作方法论等方面作了深入浅出的辅导报告,报告主题突出、内容丰富,语言生动、举例翔实,对当前民族宗教界准确理解把握党的十九大精神和党的民族宗教理论政策提供了学习指导和思想启发。第三部分是宗教场所消防安全专题培训。第四部分是参加培训人员进行十九大报告辅导答题活动。

 培训结束后,区委统战部副部长、区民宗局局长结合学习党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》的学习贯彻提出三点要求:一是扎实开展好十九大精神和《宗教事务条例》的学习活动。全区广大民宗干部和民族宗教界人士要把学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的首要工作任务抓紧抓好;二是切实增强做好民族宗教工作的责任心和主动性。把区委区政府今年出台的“两意见一机制”贯彻落实到位;三是努力维护好民族宗教领域的安全稳定。节日临近,要做好宗教场所的安全大检查工作和大型宗教活动的安全保障工作,认真排查民族宗教领域的不稳定因素,维护全区民族团结、宗教和顺的良好局面。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统