西固区人民政府欢迎您!

区政协召开全区电商产业发展专题协商会

2017-12-05 来源: 作者: 点击:

 12月1日,区政协组织部分政协委员召开全区电商产业发展专题协商会。区政协副主席王忠良出席会议并讲话。区国税局、区商务局、区统计局、区工信局、区市场和质量监督管理局、区就业局、区财政局金融办参加会议。

 委员们在实地调研丝路电商产业园、西固区农村电商发展情况和听取区商务局关于全区电子商务发展情况汇报的基础上,紧紧围绕如何进一步加快西固区电商产业发展提出了意见和建议。一是要为电商企业提供方便快捷、安全可靠和覆盖面广泛的金融服务产品,解决电商企业,特别是中小型电商企业的融资难问题。二是要尽快出台系统的、可持续发展的电商企业扶持政策,进一步强化政策扶持和规划引导的力度。三是要加大引进电商专业人才的力度,解决电商产业发展人才短缺问题。

 区政协副主席王忠良高度肯定了委员们为西固电商产业发展提出的宝贵意见建议,对西固区电商产业发展取得的成绩给予了肯定。他指出,目前我区电商产业还处于发展培育阶段,传统企业对电子商务的介入甚浅,其效果还只是停留在电子商务的初级水平上。要提高认识,充分挖掘自身优势,创新发展模式,重点发展、培育、引进、扶持品牌电商龙头企业,使其做大做强,增强辐射力和影响力。要加快推进西固跨境电商发展,扩大开放合作,依托“一带一路”重大发展战略和兰州国际港务区陆港优势,认真整合资源,积极研究和探索具有地方特色的发展模式,建立全球化跨境电子商务商品销售渠道。区政府各职能部门要尽快出台扶持电商产业发展的具体措施和办法,特别是税务和统计部门要做好电商企业的对接服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统