西固区人民政府欢迎您!

区经合局开展“主题党日+”活动

2017-12-06 来源: 作者: 点击:

 12月4日下午,区经合局组织全体党员开展主题为“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态”活动。通过活动,经合局党支部总结要彻底解决当前作风建设中一些变异问题、反弹现象,保持作风建设永远在路上的严实常态,需要从三个方面发力。

 一、抓源头,正风气。作风的根本问题是党性问题,是党员干部理想信念“缺钙”、“贫血”所导致。源头除弊、思想除垢,最见效果。一是解决好“信”与“疑”的问题。要用好理论中心组集中学习制度,用好批评与自我批评这个有力武器,采取学、讲、议、评等多种形式,加强理想信念教育,让党员干部对利欲诱惑等不正之风有足够的抵御力量。二是解决好“公”与“私”的问题。加强党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的研学力度,开展公权与私利的讨论,引导党员干部时刻将党的纪律规矩挺在前面,做到存公去私,拒腐防变。三是解决好“远”与“近”的问题。清除横亘在党和人民群众之间的形式主义、官僚主义、衙门习气、迎来送往等陈规陋习,重点从那些群众看得见、听得到的细碎、日常问题改起,让干部真正走到群众身边,赢得群众信任。

 二、抓关键,树风气。领导干部是抓党的作风建设的关键少数,必须人人做好榜样。一是勤说。通过公开场合就加强作风建设做好承诺、践诺,这既是对自身作风建设的约束,也是带动党员干部转变作风的有效方法。二是真做。把作风建设要求牢记心底,把以身示范做在人前,从细处着手,从小事出发,从身边做起,把良好党风政风展现在群众面前。三是实改。重点在带头落实党的政治纪律要求、严格党内政治生活、模范执行八项规定上下功夫,以榜样力量带动党风进一步纯洁。

 三、抓查究,严风气。纠正作风问题,必须加大执纪检查力度。一是抓具体问题。再小的作风问题也能割裂党和人民群众的血肉联系。整治党内不良作风,关键要聚精会神,抓一件成一件,长此以往,才能形成好的风气习惯。二是抓关键节点。多数作风问题都带有时间性、普遍性。保持严查元旦、春节、端午、中秋等重要时间节点作风问题的常态,一个节点一个节点抓下去,推动党的作风持续好转。三是抓曝光通报。将违纪违规行为晾晒于阳光之下,曝光丑恶行为,警醒“易感染群体”,提振广大群众对抓好党的作风建设的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统