西固区人民政府欢迎您!

“不忘初心 牢记使命”做好提案工作——兰州市西固区举办政协委员第三次沙龙联谊会

2017-12-07 来源: 作者: 点击:

 12月5日,兰州市西固区举办主题为“不忘初心,牢记使命,做好提案工作”的政协委员第三次沙龙联谊会。本次沙龙联谊会由区政协委员、西固区民办教育协会会长张多寿所在单位——华宇教育集团承办。区级各民主党派、工商联、人民团体、无党派代表人士和部分政协委员60余人应邀参加了联谊活动。

 联谊会上,区政协提案委主任曾立玺总结了我区政协九届一次会议以来提案工作情况,并安排部署九届二次会议提案征集工作。曾主任表示,九届一次会议以来,共收到提案115件(大会提案109件、平时提案6件),经审查立案87件,立案率为75.65%。闭会后,及时召开提案交办会,将提案办理任务分解落实到有关委、办、局、乡镇、街道、驻区企事业等50多个单位办理。截止目前,所有提案办结完毕,办结率100%,已经解决落实的69件,落实率79.31%;正在解决和列入计划逐步解决的17件,占19.54%;因客观条件限制不能解决的1件,占1.15%。共收到提案者对提案办理工作的反馈意见单137份,其中,满意的130份,基本满意的7份,满意率100%。

 就做好即将召开的九届二次会议提案征集工作,会议要求:各民主党派、工商联、有关人民团体、无党派人士、区政协各专委会和全体政协委员,要遵循提案工作指导思想,精心组织选题、开展调查研究、遴选集体提案、明确提案标准、严格提案规定、规范提交方式、严守提交时间等提案工作要求,认真做好提案工作,确保给即将召开的区政协九届二次会议提交主题鲜明、重点突出、言而有据、措施得力、具体可行、操作性强的高质量提案。

 这次政协委员沙龙联谊会,主题突出,文武兼具,缤纷多彩。受邀参加联谊会的区政协委员、甘肃省美术家协会会员、甘肃国画院培训部主任、西固古城画院院长陈国礼,甘肃省美术家协会会员、甘肃省书画研究院书画师、墨馨苑书画院院长王民新,天津老年书法研究会会员、甘肃省书画学会理事、兰州青少年书画院理事丁焕忠等书画家挥毫泼墨,现场为大家书写赠送字画,使联谊会充满着浓郁的文化氛围。

 青少年强,则中国强。联谊会上,华宇教育集团的青年教师给大家带来了《潇洒女兵》、《落花情》、《快乐DaDaDa》等精彩的歌舞表演;西固区临洮街小学特教班的孩子们给献上了《歌声与微笑》、《和祖国在一起和妈妈在一起》等欢快的歌声和《感恩的心》优美的手语舞蹈及诗朗诵;西固区青少年武术培训基地的青少年朋友虎虎生威、一展身手,表演了拳术、刀术、剑术、棍术、对打和十八般武艺等中华传统武术,彰显好男儿武林风范!

 联谊会上,区政协委员、华宇教育集团董事长张多寿发起了《关爱智障儿童倡议书》,倡议全社会共同理解、关心、支持和帮助智障儿童,并现场向临洮街小学特教班的孩子们捐赠书包和学习用品30套,为这些特殊孩子献上了他们的一颗关爱之心!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统