西固区人民政府欢迎您!

福利路街道“主题党日+专题组织生活会:肃清王三运流毒警示教育活动

2017-12-07 来源: 作者: 点击:

 12月4日下午,按照西固区委《关于12月份全区开展“主题党日+”活动主题的通知》要求,福利路街道机关支部丰富党日+活动载体,开展专题组织生活会----肃清王三运流毒,专项警示教育主题党日活动。

 首先,严格按照 “七事联动”进行。诵读了《党章》第九章党组、第十章党和共产主义青年团的关系、第十一章党徽党旗;学习了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》第十条至第十九条;学习传达上级精神:分别学习了《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》第四部分决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、《习近平的七年知青岁月》---陕北七年是近平一生最宝贵的财富、《全面从严治党面对面》——补足精神之钙、如何坚定理想信念、学习了塞罕坝精神建设美丽新中国,以及《中华人民共和国网络安全法》;收缴党费。

 在“专题组织生活会”这一环节,党员们根据本月“+”的主题——肃清王三运流毒,进行了深刻剖析并对照反思党员个人在全面从严治党方面存在的问题,明确整改努力的方向。街道办事处主任以普通党员的身份表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三、引以为戒,认真履行管党治党主体责任,全面抓好整改落实工作,不断净化政治生态,为全街各项事业发展提供坚强保证。并带头从政治规矩、遵守纪律、党性观念、落实主体责任、工作作风等五个方面进行了自我剖析。其他班子成员也一一进行了剖析发言:都坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管部门的工作,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源,提出了自身和分管部门整改的措施。

 通过剖析,全街党员干部今后要树牢“四个意识”,弘扬真抓实干作风,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,加强党性锻炼,增强“四个自信”,不断补足精神上的“钙”。要严肃党纪党规,牢记规矩、守好红线、远离雷区,促进党风政风持续好转。要认真履行管党治党主体责任,重视解决苗头性倾向性问题,保持反腐高压态势,纵深推进全面从严治党。要坚持问题导向,明确责任、强化措施,切实抓好肃清和整改工作,努力营造风清气正的政治生态,齐心协力提高街道工作整体水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统