西固区人民政府欢迎您!

金沟乡召开大气污染防治工作推进会

2017-12-07 来源: 作者: 点击:

 12月5日晚上,金沟乡召开2017-2018年度第四次大气污染防治工作推进会,乡机关全体带班领导,4个村党支部书记、村委会主任参加会议。

 会上,乡主管大气污染防治工作负责人传达学习了12月5日下午区冬防工作推进会议精神,通报了近日金沟乡微观站指标超标情况,结合乡情实际,就近日开展冬季大气污染防治工作提出具体措施:

 一是思想上高度重视,时刻关注辖区内微观站指数。对熊子湾村、杨家咀村二氧化氮偏高的问题,再次排摸源头,寻找影响的关键因素。

 二是继续加强秸秆焚烧管控。全乡网格员严格落实24小时巡查值班制度,加强巡查,坚决禁止秸秆焚烧现象;推广秸秆覆膜技术,引导村民进行秸秆回收再利用。

 三是严格落实烟花爆竹禁放要求。在全乡范围内大力宣传烟花爆竹禁放政策,引导村民红白喜事不越矩,共同参与大气污染防治工作。

 四是加强小火炉的管控。宣传引导村民使用环保型煤,对熊子湾村金沟社村民拉运困难的问题积极联系供货单位配送事宜。全乡范围覆盖使用引火煤,为每户村民发放到位。

 五是强化主次干道的保洁工作。充分调动乡保洁员的积极性,对全乡主次干道、背街小巷、垃圾脏源点和聚集点进行集中除尘工作,保障整体环境面貌焕然一新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统