西固区人民政府欢迎您!

紧盯环保督查工作发挥桥梁纽带作用---市人大常委会调研固体废物处理情况

2017-04-24 来源: 作者: 点击:

4月18日,市人大常委会主任张建平带领市人大代表及相关部门负责人,赴皋兰县中铺子垃圾处理焚烧厂,调研《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况及垃圾处理焚烧厂固体废物处理情况。市人大常委会副主任席飞跃,市政协副主席田明,市人大常委会秘书长刘怀君等陪同调研。

中铺子垃圾处理焚烧厂项目采取特许经营权BOT模式投资建设,由市政府通过招标确定福建丰泉环保控股有限公司为投资主体,项目于20145月开工建设,20169月一期工程完成并网投入运行。该项目总投资13.8亿元,其中一期工程投资9.83亿元,日处理垃圾能力为2000吨,其中每年可处理城关、七里河、安宁三个区生活垃圾73万吨,平均每年可向电网供电1.74亿KWH,二期工程建成后,日处理垃圾可达到3000吨以上。

在调研座谈会上,各位人大代表就我市固体废物处理情况纷纷建言献策,并对垃圾处理焚烧厂将我市生活垃圾无害化处理率提高到85%做出的积极贡献给予充分肯定。张建平强调,人大要紧盯环保督查不放松,要持续关注大气、水体、垃圾处理三大生态环保问题,人大代表要深入基层调研,为市委市政府决策提供准确翔实的数据和依据,同时充分发挥人大紧密联系群众和政府的桥梁纽带作用。针对我市贯彻执行《固体废物污染环境防治法》的落实情况,张建平强调,全市各级部门要高度重视,各个职能单位要不断强化管理,严格程序,靠实责任,严格固体废物处理规范,为不断推进我市山水城市、宜居城市、活力城市建设做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统