西固区人民政府欢迎您!

童心永向党 文明谱篇章

2017-07-10 来源: 作者: 点击:

为深化未成年人思想道德建设,教育引导未成年人心向党、感党恩,增强爱党爱国情怀。7月8日,西固区妇联联合区教育局、好孩子幼教举办了“童心向党、创建文明城市” 文艺汇演。

此次文艺汇演中共分为童心向党、共创文明,凝心聚力、共筑摇篮,童心筑梦、展望未来三个篇章。活动当天,来自好孩子幼教的19支表演队伍通过歌曲、舞蹈、誓词等形式,歌唱祖国,赞美家乡 ,表达了对党的由衷热爱和共创文明的心声。《学唱弟子规》,孩子们用肢体语言呈现了“一江烟水照晴岚,柳岸人家乐陶然,稚子学堂读经卷,书声阵阵上云天”的画面,让大家再次感受中华传统文化的魅力;《礼仪之邦》展现了中华民族的优良传统;《三德歌》以动听的歌声和轻快活泼的表演,告诉我们要做有孝德、诚德、爱德之人……一个个绚烂多姿的舞蹈、让人回味的歌曲、妙趣横生的情景剧逐一登场,尽情展现了大家朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。

此外,活动现场西固区好孩子幼教志愿者还开展了誓师发言,并号召孩子、老师和家长们共同携手,传承文明,实践文明,为创建文明和谐的兰州做出贡献。同时,西固区妇联主席也为20个获得“最美家庭”称号的家庭进行了颁奖。

丰富多彩的节目形式充分展示了西固区幼教艺术教育成果,展现了西固区未成年人良好的精神风貌,增强了未成年人从小心向党、跟党走的信念及参与创建文明城市的决心和信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统