西固区人民政府欢迎您!

第29届“西固之夏”百姓大舞台广场文艺调演盛大开幕

2017-07-11 来源: 作者: 点击:

第29届“西固之夏”百姓大舞台广场文艺调演于7月7日至13日每天晚8点在西固金城公园广场与广大市民不见不散。连续七天的演出将有113个精彩节目与市民畅叙文明创建,共享夏日清凉。

“西固之夏”作为西固区特有的传统群众性文艺演出,已连续举办了29年,早已成为了根植西固市民心中最具影响力、最具代表性的群众文化活动,是西固区群众参与度最广、演出时间最长、表演水平最高的地区文化品牌。凭借多年的历练和经验积累,如今的“西固之夏”,无论从舞台布置还是灯光舞美,都已与前几届不可同日而语。但不变的是全区市民群众热切期盼、全民参与、翘首观看的震撼场面,绝对成为了西固区市民炎炎夏日中不可不“凑”的热闹。

同时,今年“西固之夏”还将创建文明城市内容贯穿始终,以“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的方式,把日常生活中的文明行为和不文明现象编排成歌舞、小品、快板等节目,寓教于乐、发人深省,潜移默化的将文明理念深耕于市民心中。

和往届略有不同,本届“西固之夏”除了汇聚来自本区各机关单位、学校、驻区企业、驻区部队和民间文艺团队创作演出的小品、相声、魔术、京剧、秦腔、舞蹈、合唱、器乐演奏等多种艺术形式的精品节目外,还有来自安宁区、七里河区的文艺团体为西固的市民朋友们专场献艺,与西固区群众共融共通,齐奏文明曲,共唱创建歌。

本届“西固之夏”七场演出分别以“共筑中国梦”、“同一片蓝天”、“让爱住我家”、“和谐金城美”、“不忘初心砥砺前行”、“明天会更好”、“军民一家亲”为主题,多角度、深层次展现了全区36万人民团结一致、奋勇争先的昂扬斗志和不畏艰难、拼搏进取创业精神,集中体现了西固区由一个传统工业区向以港务经济、高端商贸、文化旅游为主要产业的新型产业聚集区转型升级的振奋历程,再次展示了全区上下打造人文西固、活力西固、幸福西固的信心和决心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统