西固区人民政府欢迎您!

西固区召开省第十三次党代会精神专题宣讲报告会暨反面典型警示教育会议

2017-07-11 来源: 作者: 点击:

7月11日,西固区召开区委理论学习中心组(扩大)会议,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长、副教授濮政作省第十三次党代会精神专题宣讲报告,并开展反面典型警示教育。

报告会上,濮教授以《规范党内政治生活  把省第十三次党代会精神落到实处》为主题,重点围绕十八届六中全会精神、省第十三次党代会的主题和《报告》、弘扬伟大的长征精神等方面进行了全面具体的讲解。整场宣讲紧扣主题、脉络清晰、内容丰富、重点突出,对深刻领会省党代会精神实质、准确把握核心要义,具有很强的指导、启发作用。

宣讲报告结束后,随即召开了专题学习研讨会议,传达学习了中纪委和省纪委有关通报精神,开展了反面典型警示教育。通过围绕虞海燕、金晋哲严重违纪案件进行专题研讨,使全区各级领导干部进一步深刻领会到党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心,切实牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到中央的决定和省市委的部署要求上来,深入推进全面从严治党各项工作。同时,教育引导全区广大党员干部特别是领导干部要从反面典型案例中汲取教训,认清其违纪的严重性和危害性,以案为鉴、深刻反思,坚决与虞海燕、金晋哲划清界限,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,不断净化政治生态,努力实现政治清明、干部清正,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五好干部标准,从严律己、筑牢防线,做到政治坚定、坚决不做“两面人”、 树立正确权力观、始终廉洁自律、管好“身边人”, 全面落实从严治党主体责任,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,为打造人文西固、活力西固、幸福西固,决胜全面小康营造风情气正的良好政治环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统