西固区人民政府欢迎您!

西固区多部门持续开展夏日送清凉活动

2017-07-14 来源: 作者: 点击:

连日来,兰州遭遇高温天气,给坚守一线岗位的工作人员带来很大考验。为预防露天一线作业人员健康风险,西固区多部门持续开展夏日送清凉活动,慰问高温天气下坚守一线岗位的工作人员,并给他们送去绿豆汤和消暑慰问品。

7月13日,西固区民政局联合兰州市西固区天益社会工作服务中心共同开展了以“创建文明城·夏日送清凉”为主题志愿服务活动。志愿者们先后到公园什字、兰炼什字等10多个交通路口免费为公安交警、环卫职工、交通文明劝导员、公交司机等一线作业人员递上绿豆汤,并给他们送上装有藿香正气水、风油精、清凉油等解暑降温药品的大礼包,让高温天气下最美的城市工作者感到了入伏天气后西固的丝丝“凉意”。

一碗小小的绿豆汤,表达了社会对环卫工作的支持,也体现出了对环卫工作者的关心和爱心。“在这么炎热的天气下,感谢志愿者给我们送来绿豆汤和防暑降温药品,清凉油和花露水都比较实用,给我们一线工作者带来了一丝凉意。”值班交警颜警官说道。

当日,西固区福利路街道组织人大代表慰问了辖区内各个十字路口一线值守的文明劝导员、交警和志愿者,给他们送去解暑饮品,并叮嘱大家合理调整作息、预防高温中暑。此外,西固城街道玉门街北社区组织社区工作人员和志愿者,连续2天在兰炼十字设置文明志愿服务岗,为环卫工人、执勤交警、农民工及老年人送上矿泉水、西瓜和绿豆汤解暑,还为路人发放了《兰州市创建全国文明城市应知应会常识》宣传单100余份。

同时,西固区环卫局特车队队长李玉龙同志自费购买绿豆、冰糖,清晨六点就开始熬制,在中午高温时为西行线、南滨河路、钟家河、一支路、深沟桥、公园等处正在辛勤工作中的特车司机及沿路的环卫工人、交警同志、志愿服务者送上爱心解暑汤,表达了自己的关怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统