西固区人民政府欢迎您!

西固区纪委举办执纪审查能力提升培训班

2017-07-14 来源: 作者: 点击:

为提升执纪审查工作能力和水平, 7月12日,西固区纪委举办执纪审查能力提升培训班,对区纪委、各综合派出纪工委、各乡镇街道的50余名纪检监察干部进行专题业务培训。

此次培训由区纪委执纪审查工作的业务骨干,围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,分别从信访工作的受理程序和要求、问题线索处置的程序和注意事项、执纪审查工作中如何开展谈话及注意事项、纪律审查工作中如何调查取证、从案件管理工作看如何提高案件质量等方面进行了讲授。整场培训,授课老师紧扣培训主题,采取互帮互学的形式,既结合自身工作经历和本区纪律审查工作实际进行了深入浅出的讲解,又与培训人员开展了业务交流,指出了日常工作中存在的不足并提出了整改意见。

在此次培训中,干部们通过学习、交流,对执纪审查工作有了更深刻的了解,一名参加培训的纪检干部说“此次的培训很接地气,全是开门见山地讲操作层面上的东西,听得懂,用得上,今后我们会不断加强学习、提升能力、锤炼作风,切实增强做好工作的责任感和使命感,把各项工作落到实处。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统