西固区人民政府欢迎您!

载歌载舞赞盛世 同心共创文明城

2017-07-14 来源: 作者: 点击:

“我和我的祖国 一刻也不能分割 无论我走到哪里 都流出一首赞歌......”近日,西固区新城镇在新维路社区文化广场举行“喜迎十九大  唱响中国梦”创建全国文明城市文艺汇演,演员们用欢快的歌舞献礼党的十九大,为创建文明城市加油鼓劲。

通过新城镇的广泛宣传,驻区各单位创建文明城市的参与度和支持度得到显著加强。在本次演出中驻区金融机构和企业纷纷派出志愿者维持现场秩序、发放“创文”宣传品;各医疗机构设立健康服务台,为居民发放健康知识手册、进行免费体检;新维路社区为开展的少儿手抄报大赛获奖小朋友进行了颁奖仪式。随后,获奖的小朋友们在志愿者的带领下,拉着“小手拉大手文明路上一起走”的横幅在社区主要街道开展宣传巡游。同时,社区还开展了文明志愿者招募活动,前来登记成为社区文明志愿者的居民排起了长队,整个文化广场洋溢着浓浓的文明和谐氛围。

伴随着欢快的旋律,合唱、舞蹈、乐器演奏、歌伴舞、诗朗诵、情景诗画等三十几个节目轮番上演,用精彩纷呈的文艺表演形式为大家诠释着中国梦的美好定义,抒发着干部群众对中国共产党的深深拥戴之情。

舞蹈《张灯结彩》、《迎洒欢歌》跳出了广大居民对幸福生活的热爱;歌曲《祖国你好》、《祖国之恋》、《万泉河水》优美动听,抒发了爱党爱国之情; 伴着《梨花颂》悠扬舒缓、余音绕梁的旋律,演员们在微风中翩翩起舞,美轮美奂的表演让居民们如痴如醉,爆发出热烈的掌声。

整场演出高潮迭起,持续了近四个小时。台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾,“爱党、爱国、爱家”的幸福理念也不知不觉地吹进了百姓的心田。“演出很精彩,以咱们老百姓喜闻乐见的形式迎接党的十九大召开,我们在期待国家更加强盛、人民安居乐业的同时,也让我们牢记如今的幸福生活都靠党的好领导。”新维路社区住户展新华看过演出后,如是评价。“听了宣传又看了演出,我觉得创建文明城市的根本目的就是为我们大家建设一个更加美丽幸福文明的生活环境,是造福百姓的好事,关系到我们每一个人,汇聚我们大家的力量,一定能创建成功”。现场观众激动的说到。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统