西固区人民政府欢迎您!

西固区观摩重点项目全力推进建设进度

2017-07-17 来源: 作者: 点击:

7月14日上午,西固区组织区四大班子领导,全区各单位、各部门主要负责人,对全区上半年项目建设情况进行实地观摩,看亮点、推进度、晒成绩,找差距、学经验、寻对策,进一步动员全区上下鼓舞斗志、乘势而上,确保圆满完成全年的项目建设任务。

观摩团分两个组先后实地观摩了水源地保护工程、甘肃国际陆港保税物流中心、兰州铁路口岸监管查验区、丝路电商产业园和金城中心等项目建设情况。每到一个项目现场,观摩团都认真听取项目进展情况汇报,针对每个项目存在的不同问题,要求各项目县级包抓领导、各职能部门和相关乡镇街道要及时解决项目建设中遇到的各种问题,使项目尽快投产达效;进一步发挥和调动各部门、各单位的工作积极性,在全区形成比学赶超的浓厚氛围;对于进展慢的项目,包抓领导要拿出切实可行的具体办法,在确保项目质量和工程安全的同时,推进项目建设进度;同时,要引进和培育一批科技含量高、带动作用强的好项目。

在随后召开的项目建设观摩推进会上,县级包抓领导、区城投公司和河口镇主要负责人作了发言,就项目推进过程中的好经验、好做法与大家进行了交流。会议指出,这次观摩活动是在全年工作时间已经过半,各项工作特别是项目建设工作已经进入关键时期组织的一次重要观摩活动。组织活动的目的,主要在于肯定攻坚成效、激发干事斗志、总结经验教训。今年以来全区谋划实施了4大领域、75个重点项目,有43个、57%的项目实现了开工建设,达到了项目攻坚的预期效果,希望大家继续提振精神,增强信心,激发干事的激情,同时指出,有些项目的建设任务和推进速度,距离市上的工作要求和年初的目标任务仍有很大差距,要总结半年的经验教训,有针对性地做好下半年工作。

下半年,西固区将坚持把项目建设作为工作的重中之重,切实抓紧抓实抓好,要求包抓领导对照自己所包抓的项目再跟进、再协调、再督促;分管领导要对自己分管领域的项目再梳理、再研究、再部署;责任单位要对自己所承担的项目,制定项目推进周计划,并于每周五向区委、区政府汇报本周项目推进情况;区政府每半个月召开一次项目建设推进会,由区政府一把手亲自主持,解决项目推进过程中存在的各种问题;督查室在全区范围内每月对项目进展情况进行通报,鼓励先进、鞭策后进。同时,切实加大招商引资力度,对于今年兰洽会签订的项目,要求各部门、各单位盯紧抓牢,今年能达到开工条件的要确保开工建设,不能开工的明年确保开工,真正使签约项目落地建成;超前大胆谋划港务区、达川、河口、范坪、主城区旧城改造等片区,充分挖掘资源优势,谋划包装好项目,招大商、引大资;主动及早谋划包装明年的项目,提前做好所有项目前期准备工作,坚决杜绝项目无法开工的被动局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统