西固区人民政府欢迎您!

西固区搭建政银企平台服务非公企业发展

2017-07-17 来源: 作者: 点击:

为深入落实“治转提”专项行动要求,有效解决非公企业融资困难,加强政府、银行、企业之间的交流与合作,近日,西固区举办政银企座谈会,区工信局、区金融办、驻区金融机构以及部分非公企业负责人共计70余人参加会议。

会上,区工信局介绍了关于扶持非公经济发展的相关扶持政策,区金融办通报了全区上半年金融运行情况,各金融机构负责人汇报了本单位上半年对企业的支持情况,并介绍下半年支持非公企业发展的相关金融政策。在交流互动环节,参会的非公企业负责人先后对发展中遇到的融资难问题和相关部门负责人进行了充分的交流和探讨。

会上区委分管领导就搭建政银企交流平台,服务好非公企业发展,提出了七点意见。一是坚持抓大扶小,大力培育非公龙头骨干企业;二是加快推进产业转型升级,明确主攻方向;三是着力破解非公经济发展的瓶颈制约,着力解决融资难等问题;四是进一步加强监督管理,促进非公有制经济健康发展;五是认真贯彻“亲”、“清”要求,进一步构建新型政商关系;六是积极搭建政银企对接平台,支持引导民营企业做大做强;七是要结合“治转提”行动和“千企万商”大走访活动,全面抓好政策落实,充分释放非公有制经济发展的活力。

参会的企业纷纷表示,会后将以这次座谈会为契机,坚定发展信心,解放思想,求实创新,加强合作,实现互利共赢,为西固的经济社会发展做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统