西固区人民政府欢迎您!

区执法局牢筑三道防线杜绝“微腐败” 落实全面从严治党

2017-07-17 来源: 作者: 点击:

西固区执法局一直以来以提早预防、常抓不懈,严查队伍,筑牢三道防线,杜绝“微腐败”问题,强化党员队伍管理,落实全面从严治党。

一、抓警示,打牢廉洁自律思想基础。筑牢思想防线,是落实全面从严治党的关键。执法局坚持抓好党规党纪学习,以“治转提”为抓手,按照区委的部署和要求认真组织开展“主题党日+”学习活动,定期召开警示教育大会,开展集中宣传教育唤醒党规党纪意识。

二、抓常态,常抓不懈呈现新面貌。抓工作最忌虎头蛇尾,治理基层“微腐败”问题要保持长抓的耐心和常抓的韧劲,做到标准不降、力度不减、劲头不松,始终踩着不变的步伐。始终坚持“带头抓、抓带头”,把担子担起来,把压力传下去,认真履行“第一责任人”职责,坚持一手抓整治、一手建制度,设计制度从铲除不正之风和腐败滋生蔓延土壤思路入手,增强操作性和针对性,尽量具体周全,强化具体工作措施,及时解决工作中出现的问题,保证各项工作顺利进行,做到行为有底线、执行有抓手、检查有标准、监督有依据,推动“微腐败”治理工作由突击式向常态化转变、由常态化向长效化延伸。

三、强督查,及时堵塞问题漏洞。实施“重心前移、服务上门”措施,积极落实跑一趟服务,不断改进工作作风,切实提升为民服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统