西固区人民政府欢迎您!

西固团区委以“治转提”大力推进工作落实

2017-07-17 来源: 作者: 点击:

7月13日下午,共青团兰州市西固区委召开2017年度半年工作推进会,团区委班子成员、各直属团组织负责人共计30余人参加了此次会议。

会上,首先围绕“1+100”团干部直接联系青年、“创建全国文明城市·万名青年志愿者在行动”活动、“一学一做”教育实践活动、新媒体宣传等2017年上半年全团重点工作进行了通报,肯定了成绩的同时提出了不足和今后的努力方向。接着对下半年全团工作做了具体安排部署,最后,团区委对全区各级团组织提出三点要求:一是要从思想上高度重视。要进一步认识到共青团作为党的助手和后备军的重要意义,要进一步增强工作主动性,充分发挥思想引领作用,提高服务大局、服务青年的能力和水平,把巩固党的青年执政基础作为共青团的第一要务;二是要从行动上认真落实。各级团组织要紧扣团市委、团区委工作要求,加大力度开展“一学一做”教育实践,进一步促进辖区内符合建团条件的非公经济组织建立团的组织,大力配合西固区“七色光”青年志愿服务项目,建立各团组织工作品牌和特色,团区委将按照从严治团相关要求对各项工作开展情况进行督导,定期通报;三是要从宣传上广泛发声。开展各项工作的同时及时向团区委报送活动信息,积极运用团的宣传阵地发布各类信息,全面推进新媒体工作的开展,加快我区青年之家建设步伐,形成线上线下青年互动的良好氛围。

最后,各直属团组织负责人进行表态发言,纷纷表示要严格按照团省市区委工作要求及考核标准,查漏补缺,固强补弱,创新工作思路,确保年度任务圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统