西固区人民政府欢迎您!

创建文明城市 小小志愿者在行动

2017-07-17 来源: 作者: 点击:

7月14日,身着统一小红帽、红马甲的小小志愿者,由兰铝社区工作人员带队,开展了“创建文明城市  小小志愿者在行动”活动。

活动中,15名小朋友带着抹布、水桶等清洁工具来到兰铝二区沿街护栏旁,清洗护栏。小朋友们发扬不怕脏、不怕累的精神,从栏杆上方顺着底座擦洗,甚至不放过栏杆的凹槽处,让栏杆死角的顽固污渍无处藏身,还有的小朋友用双手撕扯着那些“难缠”的小广告,经过1个多小时的努力,整个人行道的护栏焕然一新,赢得过往市民的好评。擦洗完栏杆后,小小志愿者和社区工作人员来到辖区院内捡拾死角垃圾,滞留的垃圾被风吹散到绿化带内,小小志愿者发扬友爱互助、不怕苦不怕累的精神,将绿化带垃圾用卫生夹进行彻底清理,被清理过绿化带明显变干净,环境卫生得到提高。

活动结束后,小朋友们纷纷说:“环卫叔叔阿姨工作的不易,以后千万不能有乱扔垃圾的不文明行为。”小朋友用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统