西固区人民政府欢迎您!

西固区农牧局精准扶贫到农户

2017-07-31 来源: 作者: 点击:

7月28日,区农牧局疫控中心组织干部职工深入精准扶贫村张家台村,上午与村委会干部进行了扶贫工作座谈,共议发展大计,共谋发展前景,确保帮扶取得成效,帮扶对象早日实现脱贫致富。

下午走访了精准扶贫户张吉全家,进行宣讲党的帮扶政策,并详细了解了今年生产经营情况、经济收入情况、种植情况、房屋和基础设施建设情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。

在交流过程中,整理归纳了精准扶贫户反映的缺乏种植技术知识、缺少经济发展资金等问题,针对存在的困难和问题,区疾控中心想为困难群众之所想,急困难群众之所急,积极帮助出主意、想办法、说政策、讲法律,全心全意为群众服务,最后疾控中心决定购买高架大棚防虫网200米,进一步扶持张吉全家更好的发展蔬菜种植业,帮助尽早脱贫;还与村委会商定10月底开展种植养殖培训班2期,提高张家台村村民的种植和养殖技术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统