西固区人民政府欢迎您!

红色南梁行 革命再教育

2017-07-04 来源: 作者: 点击:

——雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

6月30日至7月2日,西固区市场和质量监管局78名共产党员,在局党组的带领下,踏上了南梁学习教育之旅。此次活动,旨在纪念中国共产党成立96周年,目的是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实全面从严治党主体责任,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

7月1日当天艳阳高照,碧空如洗,南梁爱国主义教育基地人流涌动,大家都希望在党的生日这天为革命烈士致以自己最崇高的敬意。军人、农民、孩子、教师以及社会各界人士都在“南梁精神”的感召下,不约而同的来到南梁,重温革命年代的光辉岁月,缅怀革命先烈为国家、为民族作出的卓越贡献。

全体党员干部怀着无比崇敬的心情,依次参观了南梁苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆,向革命烈士纪念碑敬献花篮并集体默哀,重温了入党誓词,并在革命烈士纪念碑前高唱《祖国不会忘记》。望着镌刻在纪念碑上一个个英烈的名字,内心受到强烈震撼,先烈们抛头颅洒热血的丰功伟绩祖国永远不会忘记,人民永远不会忘记!

通过参观学习,进一步强化了对党员的社会主义核心价值观教育和爱国主义教育,增强了全体党员的历史使命感和社会责任感。党员干部决心要把“南梁精神”带回来,带到各自工作岗位上,把艰苦奋斗、不怕牺牲、乐于奉献的精神贯穿始终。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统