西固区人民政府欢迎您!

区委书记钱承文检查河口镇地质灾害防治工作

2017-07-07 来源: 作者: 点击:

近日,区委书记钱承文赴河口镇检查地质灾害防治工作。河口镇党委书记黄建国、西固国土资源分局局长张新亮、区水务局局长安双明、区委办副主任王成诚等陪同检查。

钱书记一行察看了八盘村地质灾害点现状、警示牌树立等情况,详细了解了该地质灾害点发展变化及地质灾害防治工作进展情况。

在听取河口镇地质灾害防治工作汇报之后,钱书记指出,镇、村干部和监测人员要从“三个方面”做好地质防治工作,确保人民群众的生命财产安全。一是要加强地质灾害隐患点巡查、监测力度,密切关注群众房前屋后地形变化,重点观测威胁农户房屋安全的周边崩塌异常情况,发现险情,及时上报;二是要以高度负责的工作态度,做好地质灾害应急演练,力争将所负责区域内地质灾害的危害减少到最小;三是要做好宣传动员工作,向群众宣传地质灾害防治基本知识,严防地质灾害发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统