西固区人民政府欢迎您!

小小志愿者 创文齐努力

2017-08-28 来源: 作者: 点击:

 为进一步提高社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提高社区居民文明意识、弘扬文明精神,发动居民共同参与到创建文明城市行列中来。8月24日下午,临洮街北街社区以青少年假期实践为契机,组织辖区青少年开展创建全国文明城市宣传志愿服务活动。

 活动中,社区志愿者组织小志愿者们深入辖区企业、沿街商铺发放创建文明城市宣传彩页及调查问卷,小志愿者们向企业职工、商铺店主细致的普及了创建全国文明城市应知应会的知识并呼吁他们文明从点滴小事做起,做文明有礼的兰州人。活动结束后,志愿者陈希童说:“平时在街上经常能看到创建文明城市的标语,但总是觉得和自己没有太大关系,今天我当了一次文明宣传志愿者,才体会到创建文明城市需要我们每一位市民共同参与,人人文明一小步,社会文明一大步”。

 通过此次活动的开展一方面让辖区青少年对志愿活动有了深刻的了解和认识;另一方面通过小志愿者的宣传和号召让普通市民也有了以主人翁姿态和饱满的热情积极投入到文明城市创建活动中去的决心,为提升城市文明程度、展现城市形象添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统