西固区人民政府欢迎您!

西固区全力以赴备战国家测评迎检工作

2017-09-11 来源: 作者: 点击:

 9月8日,西固区召开创建全国文明城市工作推进会,同时对全区创建国家园林城市迎检工作进行动员,主要任务是在国家测评即将开始的重要关口,动员全区上下迅速行动起来,以积极高昂的创建热情,百分百的劲头,求真务实的创建作风,决战必胜的创建决心,全力以赴做好测评迎检工作,圆满完成各项创建任务。

 会议指出,自创建工作以来,全区各部门、各驻区企事业单位,积极开展各类创建活动,广泛宣传动员,在全区营造了浓厚的创建氛围,市民教育和群众性创建活动蓬勃开展,公共秩序和环境卫生有了较大改善,公共设施和城市基础建设逐步完善,市民对创建工作的支持率、参与率、满意度有了逐步提升,创建工作取得阶段性成绩,为创建全国文明城市奠定了坚实基础、增强了底气信心。但总体上还与上级要求及群众期待有一定差距,全区各部门、各驻区企事业单位要把创建文明城市作为当前工作的重中之重、头等大事,要对照标准,尽快做好查漏补缺,高度重视未成年人思想道德建设测评工作,认真做好国家测评期间的有关重点工作,精心做好问卷调查的准备工作。此外,9月中旬,也将迎来国家园林城市测评验收,在抓“创文”的同时,也要严格对照创建国家园林城市标准和区创园办下发的整改要求,集中精力主攻薄弱环节,突出做好环境整治、台账资料、宣传造势等工作,问题整改必须尽快落实到位,台账资料相互衔接必须科学合理,主次干道沿线卫生保洁要全面到位,工作人员岗位职责必须要厘清靠实,指标解释人员必须心中有数、从容应对,查看点位工作人员要进行认真培训,提前准备迎检方案,突出抓好宣传氛围营造,切实加大督查力度,齐心协力与“创文”一道,迎接验收测评。

 会议强调,在创建国家文明城市、国家园林城市的关键时刻,全区各部门、各单位要进一步端正思想认识,将其既作为责任和压力,又作为荣耀和机遇,在最后的攻坚冲刺阶段,要做到四个百分百,即领导力量要百分百,全区各级“一把手”要身先士卒,带动引领全区广大干部群众,全身心投入国家测评迎检工作;资源调动要百分百,要调动全区能调动的一切资源参与到创建全国文明城市和国家园林城市迎检工作中;创建工作要百分百到位,要对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设测评体系》的标准,将涉及的内容落实到位;整改落实要百分百到位, 对存在问题和短板要立即改正,同时开展“回头看”,确保不反弹。与此同时,要求各部门、各单位要振奋精神士气,沉着冷静迎检,坚决克服厌战懈怠的思想倾向,要做到点位清晰、资料完善、对标检查、整改落实、全体参与、主动作为,以百分百的劲头奋力冲刺,力争在优势指标上夺高分、特色指标上争加分、硬性指标上不丢分,不遗余力、不留遗憾地圆满完成创建任务,顺利通过国家测评大考。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统