西固区人民政府欢迎您!

西固区全面安排部署十九大维稳安保暨信访工作

2017-09-11 来源: 作者: 点击:

 9月8日,西固区召开专题会议安排部署十九大维稳安保暨信访工作。全区各乡镇街道党(工)委书记、西固公安分局等相关部门主要负责人、中央及省市驻区重点企业负责人参加会议。

 会议传达了省、市十九大维稳安保重点工作部署会议精神,印发了《党的十九大期间维稳安保工作方案》《关于挂牌督办影响社会和谐稳定重点矛盾纠纷的通知》《关于做好县级领导包案督办重点信访案件办理工作的通知》。陈坪街道、区民政局、河口镇、西固公安分局等单位主要负责人结合各自单位工作,就扎实做好十九大期间维稳安保工作、全力维护全区社会大局稳定作了表态发言。区委常委、政法委书记李宗科分别与全区13个乡镇街道、10个维稳安保重点部门主要负责人签订了《党的十九大期间维稳安保工作责任书》。

 会议指出,党的十九大即将召开,维稳安保工作已进入攻坚阶段,各级各部门必须提高政治站位,强化责任担当,把做好十九大维稳安保工作作为当前的核心任务,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件,坚决防止发生大规模群体性事件和赴省进京集体上访事件,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端案事件,坚决防止发生重大公共安全事故和治安灾害事件。

 会议要求,各级各部门要按照区维稳工作领导小组工作方案,周密安排部署,精心组织实施,以决战决胜的姿态打赢十九大维稳安保攻坚战。一是要在“严防”上下功夫,全力筑牢反暴恐、反邪教、网络舆情防线;二是要在“矛调”上下功夫,认真落实领导干部定期接访制度和定点接访、重点约访、专题接访、带案下访和领导包案等制度,加大对进京非正常上访的综合整治和对上访过程中的违法行为依法处置力度,着力解决群众利益矛盾和突出问题;三是要在“严控”上下功夫,各乡镇街道和相关部门要按照“属地管理”和“部门管理”责任,切实加强统筹规划,重拳打击违法犯罪,完善特殊人群管理,落实综治领导责任制,确保十九大维稳安保压力层层传导,措施有力有效。

 会议强调,做好十九大维稳安保工作,关键在于抓好落实。各部门各单位要切实加强组织领导和统筹协调,克服工作上虚化、弱化、软化的倾向,加大明查暗访和督导力度,用好综治、维稳、信访等责任制手段,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力以赴落实好各项维稳措施,确保全区社会大局持续稳定,以新的面貌迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统