西固区人民政府欢迎您!

区委书记钱承文一行慰问退休老教师

2017-09-11 来源: 作者: 点击:

 9月8日,区委书记钱承文、区政府区长马力仁,代表区四大家领导慰问退休教师,向他们致以第33个教师节的问候和祝福,并赠送慰问品。区委常委、宣传部长张平华,区委常委、区委办主任王伟军,区政府副区长张笑春陪同。

 钱书记和马区长一行先后看望了兰州市第二十一中学原校长陈之芬、原东川中学校长郭安庆、原进修学校校长王尚德、原兰州市第二十一中学校长刘志仁。每到一处,钱书记和马区长一行都与老教师们亲切交谈,详细了解老教师的家庭、生活、身体状况。

 “陈校长身体还好吧,快到教师节了,我代表区委区政府来向您表示节日的慰问。”在陈校长家里,钱书记询问了他的退休生活,当得知87岁高龄的陈校长现在还参加老年大学学习,坚持不懈练习书法时,钱书记说,陈校长勤奋好学刻苦努力的精神是我们大家学习的好榜样,并嘱咐他保重身体。陈校长对区上领导的关怀表示感谢。郭安庆校长在其家中激动地说:“感谢区上领导在百忙之中来看望我,我感到非常高兴。”马区长看到王尚德、刘志仁两位老校长身体健康,精神矍铄,非常欣慰,希望老校长们注意身体,继续关注西固教育各项工作,为西固教育事业的发展建言献策。

 西固区委区政府优先发展教育事业,在全社会倡导尊师重教,在第33个教师节来临之际,还慰问了西固区教育战线“三名人才”、省市劳模、支教教师、困难教师和亡工家属,联合爱心企业,为他们送去节日的祝福,免费赠送了100台净水机。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统